Gamme complète de détergents désinfectants alimentaires professionnels HACCP pour sols, surfaces, murs, plans de travail et équipements. Détergents désinfectants alimentaires idéaux pour les pharmacies, les opérateurs du secteur de la restauration, les bars / pâtisseries, les détaillants en alimentation et fruits et légumes, les épiceries fines, les épiceries fines, les abattoirs, les bouchers, les poissonniers, les boulangeries, les maisons de retraite, les écoles, les cantines, les communautés où la nourriture est administrée.
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), système d'analyse des risques et de contrôle des points critiques, est un ensemble de procédures, visant à garantir la salubrité des aliments, basée sur la prévention plutôt que sur l'analyse du produit fini.
Le système HACCP a été conçu dans les années soixante aux États-Unis, et a été introduit en Europe dans les années quatre-vingt-dix, et prévoit l'obligation d'appliquer le protocole HACCP à tous les opérateurs du secteur alimentaire.
Compte tenu du large éventail d'entreprises alimentaires prises en compte et de la grande variété de produits alimentaires et de procédures de production appliquées à l'alimentation, des lignes directrices générales sur l'application des procédures relatives aux principes du système HACCP ont été élaborées par la Commission européenne aidant ainsi tous les acteurs de la chaîne de production alimentaire.
Domaines d'application des détergents HACCP Les pharmacies, les opérateurs du secteur de la restauration, les bars / pâtisseries, les détaillants en alimentation et fruits et légumes, les épiceries fines, les épiceries fines, les abattoirs, les bouchers, les poissonniers, les boulangeries, les maisons de retraite, les écoles, les cantines et les collectivités doivent avoir un plan d'autocontrôle. donner de la nourriture. En pratique, tous ceux qui concernent la production primaire d'un aliment (récolte, traite, élevage), sa préparation, sa transformation, sa fabrication, son emballage, son stockage, son transport, sa distribution, sa manutention, sa vente ou sa fourniture, y compris l'administration au consommateur. La législation HACCP s'étend également aux kiosques, discothèques, cinémas, festivals, dégustations, etc.